Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Eier | 6 |
Butter | 80 gr |
Sahne | 3 Eßl |
Salatgurke | 1 |
Räucheraal | 100 gr |
Krabben | 100 gr |
Kopf Eichblattsalat | 1 |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Sherryessig | 4 Eßl |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett59,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett59,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus Olivenöl, Sherryessig, dem weißen Pfeffer und etwas Wasser sowie Salz eine Salat- sauce herstellen.
2.Die Salatgurke waschen und mit Schale ,wer mag, in hauchdünne Scheiben schneiden. Danach kreisförmig auf einem Teller anrichten. Dann die Salatsauce darüberträufeln, nicht vorher.
3.Die Eier mit Sahne verquirlen, leicht salzen und in einer heißen Pfanne mit Butter zum Rühr- ei verarbeiten. Das Rührei anschließend mit dem Eichblattsalat anrichten, es geht auch jeder andere Blattsalat, je nach Geschmack. Den Aal in feine Scheiben schneiden und darübergeben, ebenso die Krabben und die in Würfel geschnittenen Tomaten. Mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Dazu paßt Bauernbrot oder Toastbrot.
4.Ich wünsche einen guten Start in den Tag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Warmer Rührei-Salat“