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Peking-Suppe; sauer-scharf

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze getrocknet20 g
Mu-Err-Pilze getrocknet15 g
Hühnerbrühe1,30 l
Schweinefleisch125 g
Eier2 Stk.
Sesamöl2 EL
Tofu200 g
Sojasoße hell1 EL
Reis- oder Apfelessig5 EL
Chiliöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gegart4 EL
Marinade:°°°°° °°°°°
Sojasoße1 EL
Reiswein oder Sherry1 EL
Sesamöl1 TL
Speisestärke1 TL
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Shitake- und Mu-Err-Pilze 20 Minuten in etwas kochendem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in schmale Streifen schneiden. Die Hühnerbrühe in einen großen Topf geben und auf kleinster Flamme langsam erhitzen. Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden.

    2.Für die Marinade Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Sesamöl miteinander vermischen und die Speisestärke darin glatt rühren. Mit Zucker und Salz würzen und über das Schweinefleisch geben. Mehrmals wenden und ca. 10 Minuten marinieren lassen.

    3.Die zwei Eier verschlagen und 1 EL Sesamöl unterrühren. Den Tofu gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefleisch aus der Marinade nehmen und in die erhitzte Hühnerbrühe geben. Aufkochen, dann auf kleiner Flamme 1 Minute köcheln lassen.

    4.Den Tofu und die Pilze dazugeben, wieder aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Eier langsam in einem dünnen Faden in die Suppe gießen, mit einem Essstäbchen oder einer Gabel zerpflücken. Den Herd ausschalten. Die Suppe mit dem restlichen Sesamöl, heller und dunkler Sojasauce, Reis- oder Apfelessig und Chiliöl würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    5.Guten Appetit.

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