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Orangen-Gewürzpulver

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Orangen8
Zucker60 g
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen gut heiß abspülen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler ganz dünn schälen. Die Schale zusammen mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen lassen und dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abseihen.

    2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht einölen. DIe Orangenschalen darauf ausbreiten und mind. 2 Stunden im Backofen trocknen lassen. eventuell länger, das hängt von den Orangen ab. Am besten steckt man einen Holzlöffel in die Backofentür, damit die Tür nicht ganz schließt und die Feuchtigkeit entweichen kann.

    3.Dann in einen Zerkleinerer geben und fein vermahlen. In ein Glas geben, dort hält es sich, wenn man es dunkel aufbewahrt, mindestens 6 Monate.

    4.Das Gewürzpulver eignet sich besonders gut zum Würzen von Fisch, Meeresfrüchten, Tomatengerichten und auch Dessert, überall, wo man eine leichte Frische reinbringen will.

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