Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Gemüsemais | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 2 |
Chilischote | 1 |
gem. Hackfleisch | 1 kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,Öl für das Blech | etwas |
Salatgurke | 200 g |
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Kirschtomaten | 200 g |
Weißwein Essig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Petersilie | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Toast einweichen.Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.1 Zwiebel fein würfeln,Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Toast gut ausdrücken, Hack,Brot,Chilischote,Tomatenmark,Ei und Zwiebeln verkneten,mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Bohnen-Mais Mischung darunterkneten
2.Aus Hackmasse Laib formenund auf ein leicht geöltes Backblech setzen (oder in eine Kastenform) und bei 200°C ca. 1 Stunde braten, dabei eventuell zudecken.
3.Für den Salat 1 Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden oer hobeln.Salat in mundgerechte Stücke zupfen,Tomaten halbieren, 2 EL Mais und Bohnen beiseite stellen. Rest mit Salatzutaten mischen.
4.Für die Vinaigrette Essig,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat mischen,Petersilie fein hacken,mit der beiseitegelegten Bohnenmischung auf dem Braten verteilen. Dazu schmecken Salsa und Tortillachips. En Guuude
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Hackbraten Mexikanisch mit Salat“