QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladencremetorte

50 Min

Zutaten für 4 Personen

teig
etwas
Eier
5
Zucker
200 Gramm
Wasser heiß
3 EL
Mehl
125 Gramm
Speisestärke
125 Gramm
Backpulver
1 Msp
Vanillezucker
1 Päckchen
creme
etwas
Sahne
½ Liter
Zucker
2 EL
Rum
1 EL
Schokoraspeln
50 Gramm
kakao
3 EL
schokoladenfettglasur
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unter die Eiermasse rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 200 Grad circa 30 Minuten backen und erkalten lassen. Sahne schlagen und circa 4/5 mit Schokoraspeln, Kakao und Rum mischen.

    2.Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne füllen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Torte bestreichen. Mit der restlichen Sahne verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen