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Ribisel Kuchen mit Schneehaube

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier3 ganze
Cassis Likör2 cl
Sauerrahm100 ml
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ribisel / Johannisbeeren200 Gramm
Zucker3 Esslöffel
SCHNEEHAUBE: etwas
Eiklar5
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ribisel waschen und vom stiel streifen

    2.weiche butter mit dem zucker in der küchenmaschine schaumig schlagen - eier nacheinander dazurühren - dann den cassis und den sauerrahm zugeben und weiterschlagen

    3.mehl und backpulver vermischen und unter mit dem rührteig gut vermischen - die teigmasse danach auf ein mit backpapier belegtes blech streichen - ribisel gleichmäßig drauf verteilen und etwas in den teig hineindrücken - über die ribisel 3 esslöffel zucker streuen

    4.20 - 25 min bei 180 grad backen - währenddessen die schneehaube vorbereiten

    5.SCHNEEHAUBE: eiweiß zu schnee schlagen - erst in der letzten phase den zucker löffelweise zufügen und kräftig weiterschlagen bs der schnee "schnittfest" ist - die schneemasse in einen spritzbeutel füllen - kuchen aus dem backrohr holen und die schneehaube aus dem spritzbeutel auf den heißen kuchen spritzen - den kuchen danach sofort wieder ins backrohr schieben - ca. 10 min. bei viel oberhitze backen bis die scheehaube farbe bekommt.

  • ACHTUNG

    6.die zutatenmenge ist für eine KLEINE bratform ( etwa 30 cm x 25 cm) gedacht ! wenn man ein großes backblech verwendet, dann wird der kuchen zu flach und auch die ribiselmenge reicht nicht...

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    Rezept von emari
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