1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Apfelmuffins mit Preiselbeer-Kompott von Mutter

Diabetiker-Apfelmuffins mit Preiselbeer-Kompott von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Diabetikersüße90 Gramm
Eier2
Mandeln gehackt60 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
und entkernte Äpfel3 geschälte
Fruchtaufstrich "Apfel-Ananas" (für Diabetiker geeignet)50 Gramm
Wild-Preiselbeeren (für Diabetiker geeignet)212 ml
Apfel-Fruchtsaftgetränk (für Diabetiker geeignet40 ml
Papiermanschetten12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Salz und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch kurz unter die Masse rühren.Je 1 Papiermanschette in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig

    2.darin verteilen. Äpfel vierteln. Viertel auf der gewölbten Seite dicht an dicht einschneiden und auf jeden Muffin 1 Viertel legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.

    3.Inzwischen Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Apfel mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Preiselbeeren und Fruchtsaftgetränk verrühren. Preiselbeeren zu den Muffins reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Apfelmuffins mit Preiselbeer-Kompott von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich