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Kürbiskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl gesiebt500 gr
Eier3 Stück
Milch200 ml.
Butter Zimt Orangenschale geriieben200 gr.
Kürbis groß, weis½ Stück
Mandeln mit Schale geröstet100 gr.
Hefe40 gr.
Vanillepuderzucker2 BTL
Vanilleschotte1 ST.
Zucker260 gr.
Sahne100 ml
Vanillepuderzucker100 gr.
Zimt1 Prise
Orangenschale gerieben1 EL.
Orangenlikör1 Schuss
Kürbiskernen geröstet2 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig Zubereitung: Milch zum kochen bringen. Vanillezucker, Vanilleschotte und Vanillemark hinein geben zudecken, kühlen und ziehen lassen. Vanilleschotte dann heraus holen. Hefe in 2 EL. lauwarmem Milch, 1El. Sahne und 1 Prise Zucker auflösen. Eiweiße steif schlagen. Zucker und Butter fest cremig verrühren, Eigelbe unterziehen und weiter gut verrühren, Hefe, Milch, Sahne langsam in der Eigelbmasse geben, verrühren. Mehl, Orangenschale mit steif geschlagenen Eiweiße vermischen und in der Eigelbkomposition auf einmal stürzen, fest umrühren, einen Teig machen, 15 Minuten ruhen lassen. Einen kleinen Teigstück auf Seite legen davon Kordelle machen und zum dekorieren benützen. Füllung Zubereitung: Kürbis vom Stränge, Schleier und Kernen befreien, Kürbismark aus der Schale entfernen und hobeln( ung.400gr.Kürbissmasse) mit Vanillepuderzucker, Zimt und einen Schuss Orangenlikör vermischen. Teig ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier belegt legen, die Teigranden etwas hoch rafften mit gerösteten Kürbiskernbröckeln und Mandelnbröckeln vermischt bestreuen Kürbismasse darauf gleichmäßig dick ausstreichen mit Teigstreifen (Kordelle) dekorativ kreuz und quer bedecken und im Backofen bei 180°c 30 – 45 Minuten backen, etwas kühlen lassen mit Puderzucker bestreuen, in Quadraten schneiden und servieren

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    Rezept von Raynolda
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