Zutaten für 1 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr |
Eier | 3 Stück |
Milch | 200 ml. |
Butter Zimt Orangenschale geriieben | 200 gr. |
Kürbis groß, weis | ½ Stück |
Mandeln mit Schale geröstet | 100 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 BTL |
Vanilleschotte | 1 ST. |
Zucker | 260 gr. |
Sahne | 100 ml |
Vanillepuderzucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Orangenschale gerieben | 1 EL. |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Kürbiskernen geröstet | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig Zubereitung: Milch zum kochen bringen. Vanillezucker, Vanilleschotte und Vanillemark hinein geben zudecken, kühlen und ziehen lassen. Vanilleschotte dann heraus holen. Hefe in 2 EL. lauwarmem Milch, 1El. Sahne und 1 Prise Zucker auflösen. Eiweiße steif schlagen. Zucker und Butter fest cremig verrühren, Eigelbe unterziehen und weiter gut verrühren, Hefe, Milch, Sahne langsam in der Eigelbmasse geben, verrühren. Mehl, Orangenschale mit steif geschlagenen Eiweiße vermischen und in der Eigelbkomposition auf einmal stürzen, fest umrühren, einen Teig machen, 15 Minuten ruhen lassen. Einen kleinen Teigstück auf Seite legen davon Kordelle machen und zum dekorieren benützen. Füllung Zubereitung: Kürbis vom Stränge, Schleier und Kernen befreien, Kürbismark aus der Schale entfernen und hobeln( ung.400gr.Kürbissmasse) mit Vanillepuderzucker, Zimt und einen Schuss Orangenlikör vermischen. Teig ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier belegt legen, die Teigranden etwas hoch rafften mit gerösteten Kürbiskernbröckeln und Mandelnbröckeln vermischt bestreuen Kürbismasse darauf gleichmäßig dick ausstreichen mit Teigstreifen (Kordelle) dekorativ kreuz und quer bedecken und im Backofen bei 180°c 30 – 45 Minuten backen, etwas kühlen lassen mit Puderzucker bestreuen, in Quadraten schneiden und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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