Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 700 gr. |
Sojasauce | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Glasnudeln | 100 gr. |
Weisskohl | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Oel | 3 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Glasnudeln in heissem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere kleiner schneiden. Den Weisskohl putzen und in etwa 2 cm grosse Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wok und dann das Öl darin erhitzen, den Knoblauch goldgelb braten. Die Garnelen dazugeben und bei starker Hitze etwa 1 Minute pfannenrühren, bis sie sich hellrot färben. Den Weisskohl hinzugeben und 1 weitere Minute braten. Frühlingszwiebeln, Glasnudeln, Fisch- und Austernsauce, Zucker und etwas Wasser hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen. Etwa 1 Minute weiterbraten, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Glasnudeln“