Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln | 20 g |
Wildreis | 250 g |
Salz | etwas |
Mandelblättchen | 30 g |
Sahne | 200 g |
Weißwein | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 16 Stück |
Öl | 2 El |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Morcheln in 1/8l Wasser über Nacht einweichen lassen. Reis in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen lassen.
2.Mandelblättchen goldbraun in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auf einen Teller geben. Morcheln abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Diese durch einen Papierfilter geben. damit der Sand zurück bleibt (oder durch ein Küchentuch drücken). Morcheln mehrmals waschen und gut abtropfen lassen.
3.Sahne, Wein und Morcheln mit Einweichwasser aufkochen und 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen zugeben.
4.Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl und Butter erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite ca. 1 Minute schön kross braten. Reis, Muscheln und Morchelrahm auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Morchelrahm“