1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mehl5 EL
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Zwiebel1
Eier4
Öl3 EL
Butter zum Ausbacken etwas
Apfelmus aus meinem KB oder gekauft. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und raspeln, die Kartoffeln ebenfalls schälen und raspeln. Die Flüssigkeit abgießen und Mehl, Salz und Pfeffer mit der Kartoffelmasse vermengen.

    2.Das Öl und die Eier hinzugeben und kräftig verrühren.

    3.Butter in der Pfanne zerlassen und etwas bräunlich werden lassen. Nun etwas Teig (etwa 1 EL) in die Pfanne geben und platt drücken. Die Kartoffelpuffer backen. Wenn der Rand braun wird, kann der Puffer gewendet werden.

    4.Den Teig in der Schüssel immer wieder mal umrühren und die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen.

    5.Mit Apfelmus servieren. Entweder gekauften, oder Ihr schaut mal in meinem Kochbuch nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich