Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 8 |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine, fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Honig | 1 EL |
Rosmarien | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sesam | 30 g |
Joghurt | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Olivenöl verrühren. In dieser Marinade die Lammkoteletts 2 Stunden ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Lorbeerblatt zusammen kochen, bis sie garade gar sind. Kartoffeln abschrecken und abpellen. Honig mit 2 EL Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer glatt rühren.
3.Die trocken getupften Lammkoteletts mit Honigglasur bestreichen und auf dem Grill garen oder in der Pfanne braten. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin leicht braun werden lassen. Sesam zufügen und kurz mit braten. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Dipp dazu reichen.
4.Lassen Sie es sich schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****d
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts mit Sesankartoffeln“