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Puttenpfanne süß-sauer

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust550 g
frische Shiitake Pilze ersatzweise 10 g getrocknete Shiitake-Pilze150 g
Tomatenmark1 TL
Speisestärke1 Msp
Knoblauchzehen1
frische Ingwerwurzel2 cm
Möhren350 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Öl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
flüssiger Honig2 EL
Reisessig oder Weißweinessig2 EL
Ketchup2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Frische Pilze putzen. Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten in warm Wasser einweichen. Die Stiele herausschneiden und die Pilze halbieren.

    2.Tomatenmark und Stärke glatt rühren. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren.

    3.Möhren schälen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Beides in schräge Stücke schneiden.

    4.Putenbrust waschen und trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Shiitake-Pilze darin ca. 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Fleisch und angerührtes Tomatenmark in die Pfanne geben. Honig, Essig und Ketchup unterrühren und einmal aufkochen. Sofort servieren. Daszu passen sehr gut Asia-Nudeln oder Reis.

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