Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 550 g |
frische Shiitake Pilze ersatzweise 10 g getrocknete Shiitake-Pilze | 150 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Speisestärke | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 1 |
frische Ingwerwurzel | 2 cm |
Möhren | 350 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 2 EL |
Reisessig oder Weißweinessig | 2 EL |
Ketchup | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Frische Pilze putzen. Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten in warm Wasser einweichen. Die Stiele herausschneiden und die Pilze halbieren.
2.Tomatenmark und Stärke glatt rühren. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Möhren schälen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Beides in schräge Stücke schneiden.
4.Putenbrust waschen und trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Shiitake-Pilze darin ca. 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Fleisch und angerührtes Tomatenmark in die Pfanne geben. Honig, Essig und Ketchup unterrühren und einmal aufkochen. Sofort servieren. Daszu passen sehr gut Asia-Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****d
vom
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