Zutaten für 4 Personen
Kuchenform Herzform | 1 |
Eier | 3 |
Distelöl | 5 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 P |
Kakao | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeeren | 500 gr. |
Vanillepudding spez. für Kuchen als Obstunterlage | 1 P |
Kuchenglasur Kakao | 1 |
Löffelbiskuits | 12 |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier, Distelöl, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine glatt verarbeiten. Dann das Backpulver, Mehl und Kakao und zum Schluß die Sahne dazugeben und glatt rühren. Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.
2.Die Backform einfetten und die Masse einfüllen und ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe.
3.Den Kuchen abkühlen lassen und der nach Packungsanweisung hergestellte Vanillepudding darauf verteilen. Die bereits gewaschenen und abgetropften Erdbeeren halbieren und auf dem Pudding ebenfalls verteilen.
4.Die Löffelbiskuits in gleichgroße Stücke schneiden in der Höhe des Kuchenrandes und dann rundum mit dem Pudding oder in Wasser geschmolzener Glasur befestigen.
5.Die Glasur auch gitterartig über den Kuchen geben.
6.Mit Minzblättern dekorieren und kalt stellen. Habe gestern im Laden keine Minzblätter bekommen, habe deshalb zu Dekozwecken das Grüne von den Erdbeeren genommen.
7.Bild drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „schokoladiger Erdbeertraum“