1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Käsekuchen

Mohn-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter300 Gramm
Eier8 Stück
Maerquark1 ½ kg
Hartweizengrieß150 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Pk
Eierlikör200 ml
Blaumohn gemahlen100 Gramm
Erdbeeren10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen und ein Backblech einfetten. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör und der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und anschließend die Masse in zwei Portionen teilen.

    2.Unter die eine Portion den Mohn rühren. Die beiden Quarkmassen mit einem Esslöffel abwechselnd dicht an dicht auf den Boden des Backblechs geben, so das ein Schachbrettmuster entsteht.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen. Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und weitere 10 Min. ruhen lassen und erst dann den Rand von der Form lösen.

    4.Die gewaschenen Erdbeeren halbieren und den in Stück geschnittenen Kuchen, jeweils mit einer Hälfte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****6
    vom
    Profilbild von Y****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich