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Flusskrebs-Maultaschen in der Zitronengrassuppe

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengrasstangen4
Sonnenblumenöl1 EL
Ingwer gehackt3 cm
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischote fein gehackt2
Currypaste gelb1 TL
Fischfond800 ml
Kokosmilch100
Fischsoße4
Limettensaft4
Zucker braun2 EL
MAULTASCHEN etwas
Flusskrebse etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Ingwer gehackt1 EL
Zitronengras fein gehackt1 EL
Chilischote fein gehackt1 EL
Fischsoße1 EL
Maultaschenteig = 250g½ Pk
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe die Ztronengrasstängel nur quetschen, dazu am besten mit einem schweren Messerrücken oder einemFleischklopfer kräftig darauf schlagen. Das Öl erhitzen und das Zitronengras darin andünsten. Ingwer, Chili, Knoblauch und die Currypaste hinzugeben und kurz scharf mitanbraten. Mit dem Fischfond ablöschen und eine halbe Stunde bei schwachen Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren und die restlichen Zutaten dazu geben.

    2.Für die Maultaschen die Flusskrebse fein hacken. Schnittlauch, Ingwer, Zitronengras und die Fischsoße zugeben. Die Füllung Häufchenweise auf die Hälfte des Maultaschenteigs geben, die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und die andere Hälfte darüber schlagen. Kleine Ravioli auschneiden und die Ränder festdrücken. Wer hat, nimmt natürlich eine kleine Maultaschenpresse oder irgendeine andere Wickelmethode. Ergibt etwa 24 Stück.

    3.Die Maultaschen in die kochnede Suppe geben und 4 Minuten gar ziehen lassen. Wer möchte, nimmt die Maultschen nochmal kurz aus der Suppe und bindet sie mit etws Stärke und Kaltwasser. Die Suppe auf Teller verteilen und die Maultaschen und Crevetten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Schnittlauchstangen garniert servieren.

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