Zutaten für 4 Personen
Zitronengrasstangen | 4 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ingwer gehackt | 3 cm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote fein gehackt | 2 |
Currypaste gelb | 1 TL |
Fischfond | 800 ml |
Kokosmilch | 100 |
Fischsoße | 4 |
Limettensaft | 4 |
Zucker braun | 2 EL |
MAULTASCHEN | etwas |
Flusskrebse | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Zitronengras fein gehackt | 1 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Maultaschenteig = 250g | ½ Pk |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Suppe die Ztronengrasstängel nur quetschen, dazu am besten mit einem schweren Messerrücken oder einemFleischklopfer kräftig darauf schlagen. Das Öl erhitzen und das Zitronengras darin andünsten. Ingwer, Chili, Knoblauch und die Currypaste hinzugeben und kurz scharf mitanbraten. Mit dem Fischfond ablöschen und eine halbe Stunde bei schwachen Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren und die restlichen Zutaten dazu geben.
2.Für die Maultaschen die Flusskrebse fein hacken. Schnittlauch, Ingwer, Zitronengras und die Fischsoße zugeben. Die Füllung Häufchenweise auf die Hälfte des Maultaschenteigs geben, die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und die andere Hälfte darüber schlagen. Kleine Ravioli auschneiden und die Ränder festdrücken. Wer hat, nimmt natürlich eine kleine Maultaschenpresse oder irgendeine andere Wickelmethode. Ergibt etwa 24 Stück.
3.Die Maultaschen in die kochnede Suppe geben und 4 Minuten gar ziehen lassen. Wer möchte, nimmt die Maultschen nochmal kurz aus der Suppe und bindet sie mit etws Stärke und Kaltwasser. Die Suppe auf Teller verteilen und die Maultaschen und Crevetten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Schnittlauchstangen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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