Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 Kopf |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Eier | 2 |
eingeweichte Semmel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Fleischbrühe | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um dem Weißkraut etwas von seinem Kohlgeschmack mit dem vor dem vorher angeschnittenen Strunk nach ob in Salzwasser abkocht. Die einzelnen blätter lösen sich nach und nach ab und können mit einer Schaumkelle herausgehoben werden. Für die Füllung das Hackfleisch, die Eier, die ausgedrückte Semmel, Salz, Pfeffer, Petersilie und nach belieben frisches Majoran miteinander vermengen. Die Füllung aud die fächerförmig übereinandergelegten Kohlblätter streichen, einen Rand frei lassen, fest aufrollen und mit einem Faden zusammenbinden. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Kohlrouladen darin anbraten. Je nach gewünschter Bräunungsintensität, gießt man nach einiger Zeit mit Fleischbrühe auf und läßt alles ca. 1 1/2 Stunden in der Röhre schmoren. Die Soße kann mit etwas Sahne verfeinert werden. Beilage: Salzkartoffeln
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vom
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