Zutaten für 6 Personen
Auberginen, gröstet, geschält | 2 |
Paprikaschote rot, geröstet, geschält | 1 gross |
Schafskäse, zerbröselt | 150 Gramm |
Basilikum | 1 TL |
Ei | 1 |
Paniermehl gewürzt RZ in meinem KB | 5 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geröstete, geschälte Auberginen und Paprikaschote in einen Sieb legen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Messer grob hacken, in eine Schale geben.
2.Schafskäse zugeben, mit Pfeffer würzen (wer mag kann auch noch Salz zugeben, aber es ist nicht nötig, denn der Käse ist salzig genug). Das Ei und das Paniermehl zugeben und gut vermischen.
3.Für eine Stunde in den Kühli stellen.
4.Blech mit Backpaier auslegen und gut einfetten! Backofen auf 180°C vorheizen. Aus der Auberginenmasse (am besten mit nassen Händen) Bratlinge formen und auf das Backpapier legen.
5.Blech für 30 Minuten in den Ofen schieben, dann die Bratlinge vorsichtig wenden und weitere 20 Minuten backen.
6.Blech aus dem Ofen nehmen und die Bratlinge auf dem Blech mindestens 10 Minuten auskühlen lassen - sonst zerfallen sie!
7.Sind auch eine prima Beilage zu Fleisch - für die "nicht-Vegis" :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Auberginenbratlinge II“