1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenbratlinge II

Auberginenbratlinge II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen, gröstet, geschält2
Paprikaschote rot, geröstet, geschält1 gross
Schafskäse, zerbröselt150 Gramm
Basilikum1 TL
Ei1
Paniermehl gewürzt RZ in meinem KB5 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geröstete, geschälte Auberginen und Paprikaschote in einen Sieb legen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Messer grob hacken, in eine Schale geben.

    2.Schafskäse zugeben, mit Pfeffer würzen (wer mag kann auch noch Salz zugeben, aber es ist nicht nötig, denn der Käse ist salzig genug). Das Ei und das Paniermehl zugeben und gut vermischen.

    3.Für eine Stunde in den Kühli stellen.

    4.Blech mit Backpaier auslegen und gut einfetten! Backofen auf 180°C vorheizen. Aus der Auberginenmasse (am besten mit nassen Händen) Bratlinge formen und auf das Backpapier legen.

    5.Blech für 30 Minuten in den Ofen schieben, dann die Bratlinge vorsichtig wenden und weitere 20 Minuten backen.

    6.Blech aus dem Ofen nehmen und die Bratlinge auf dem Blech mindestens 10 Minuten auskühlen lassen - sonst zerfallen sie!

    7.Sind auch eine prima Beilage zu Fleisch - für die "nicht-Vegis" :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenbratlinge II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich