1. Home
  2. Rezept
  3. EIER - Schakschouka - Hummus

EIER - Schakschouka - Hummus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft1 Tasse
Tomaten gewürfelt2
tomaten ohne Schale, gerieben3
Zwiebel gehackt1
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Zucker1 EL (gestrichen)
Chillisoßen1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Paprikapulver scharf - nach Geschmack etwas
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer großen tiefen Pfanne (oder breten flachen Topf) Zwiebel im Olivenöl golden anbraten, Knobi und Kichererbsen zugeben, etwa 1 Minute weiterbraten.

    2.Außer den Eiern, alle restlichen Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3.Nun 3 "Löcher" machen und die Eier nacheinander aufschlagen und in die Löcher fallen lassen. Mit einem passenden Deckel zudecken und 2-3 Minuten weiter garen - bis die Eier stocken.

    4.Meinen "Männern hat es mit schwarzen Oliven und aufgewärmten Pita sehr gut geschmeckt.

    5.Foto hat mein Sohn "geschossen" - ich habe wiedermal nicht daran gedacht ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „EIER - Schakschouka - Hummus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich