Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Speckwürfel | 50 g |
Bandnudeln | 500 g |
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne | 2 Becher |
Eier | 2 |
geriebener Käse -Gauda, Edamer etc. | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark unterrühren und das Fleisch fertig braten.
2.In einer zweiten Pfanne den Speck ohne Zugabe von Öl kross anbraten. Während das Fleisch brät, die Nudeln in einem großem Topf in Salzwasser wie gewohnt bissfest gar kochen.
3.Den Schmand mit der Sahne und den Eiern verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen und die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Dann das Hackfleisch mit den Speckwürfeln darüber verteilen, die Hälfte der Sahne-Eiermischung darüber gießen. Dann die Hälfte vom Käse darüber verteilen.
4.Die restlichen Nudeln darüberschichten, dann die restliche Sahne-Mischung und abschließend den übrigen Käse darüber verteilen. Den Auflauf im Backhofen bei 160°C etwa 20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****e
vom
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