Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | ½ |
Paprika grün | ½ |
Eier | 3 |
Knoblauchwurst | 1 |
Pellkartoffeln | 4 mittelgrosse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprika's waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Knoblauchwurst und den Paprika's in Würfel schneiden. Die Pellartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
2.Die drei Eier in eine Schüßel ausschlagen, Knoblauchsalz, Paprikapulver, Safran, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben und alles mit einem Schneebesen aufschlagen.
3.In der größten Pfanne die ihr finden könnt etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben gleichmäßig darin verteilen. Mit einer Prise Salz würzen.
4.Die Kartoffelscheiben leicht anbräunen lassen und anschließend die Wurstwürfel dazugeben. Zwischendurch leicht umrühren, nach ca. 5 Minuten die Paprikawürfel beigeben und eine Prise Zucker darüberstreuen.
5.Sobald die Kartoffelscheiben goldbraun sind, die Zwiebelwürfel hinzugeben. Das ganze noch weitere 5 Minuten brutzeln lassen und anschließend die Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Danach die verquirleten Eier darübergießen. Achtet darauf dass das flüssige Ei über die ganze Pfanne verteilt ist.
6.Sobald das Ei leicht angestockt ist und sich an den Rändern aus der Pfanne lösen läßt, die Pfanne für ca. 10 Minuten bei 200°C Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben und die Tortilla dort fertig garen, bis sie an der Oberfläche goldbraun ist.
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vom
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