1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Heidelbeerkuchen for two

Kuchen/Gebäck - Heidelbeerkuchen for two

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter25 g
Zucker40 g
Salz1 Prise
Ei1
Vanillezucker1 EL
Mehl75 g
Backpulver1 TL
kalte Milch2 EL
Heidelbeeren, TK oder frisch2 Handvoll
evtl. Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und unterrühren. Portionsweise Salz, Mehl, Backpulver und die Milch zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Den Teig in eine gefettete kleine Springform (20cm Durchmesser) geben und die Heidelbeeren (TK muss nicht vorher aufgetaut werden) darauf verteilen.

    3.Die Form in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-25Min. (Garprobe) backen. Die Form aus dem Ofen holen, ca. 15Min. abkühlen lassen und dann den Springrand lösen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    4.Dieser Kuchen wird nicht sehr hoch und reicht damit super für zwei Personen. Ansonsten die Teigzutaten einfach verdoppeln! Dann wird der Kuchen höher und reicht auch für 4 Leute ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeerkuchen for two“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich