Zutaten für 2 Personen
Butter | 25 g |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
kalte Milch | 2 EL |
Heidelbeeren, TK oder frisch | 2 Handvoll |
evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und unterrühren. Portionsweise Salz, Mehl, Backpulver und die Milch zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.Den Teig in eine gefettete kleine Springform (20cm Durchmesser) geben und die Heidelbeeren (TK muss nicht vorher aufgetaut werden) darauf verteilen.
3.Die Form in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-25Min. (Garprobe) backen. Die Form aus dem Ofen holen, ca. 15Min. abkühlen lassen und dann den Springrand lösen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Dieser Kuchen wird nicht sehr hoch und reicht damit super für zwei Personen. Ansonsten die Teigzutaten einfach verdoppeln! Dann wird der Kuchen höher und reicht auch für 4 Leute ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeerkuchen for two“