Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 150 gr |
Kirschsaft | 100 ml |
Buchweizenmehl | 125 gr |
Milch | ⅜ ltr |
Eier | 4 |
Prise Salz | 1 |
Butter | 125 gr |
Zimtzucker | etwas |
Früchte der Saison, z. Zt. Erdbeeren, Kirschen etc | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Die Rosinen über Nacht im Kirschsaft einweichen. Am nächsten Morgen das Buchweizen- mehl mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit Salz würzen.
2.In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen. Eine kleine Kelle Teig pro Pfannkuchen hinein- geben und auf beiden Seiten leicht braun backen.
3.Auf einen Telller geben und ganz heiß mit etwas Butter bestreichen, dann mit Zimtzucker bestreuen. Die Früchte der Saison dazugeben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Gute Laune Pfannkuchen“