1. Home
  2. Rezept
  3. Kicker-Kuchen

Kicker-Kuchen

1 Std 57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier, Klasse M, getrennt3
Salz etwas
Zucker160 g
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt1 TL
grüne Lebensmittelfarbe1 Tube
Mehl120 g
Backpulver½ TL
Schlagsahne500 ml
Sahnefestiger2 Päckchen
Himbeeren200 g
Puderzucker6 EL
Gummibärchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 57 Min
  • 1.1 Blech (40x30 cm) anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Eiweiß, 1 Prise salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 120 g Zucker unter rühren einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale, Farbe und Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver in 3 Portionen darauf sieben, jeweils unterheben.

    2.Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene von unten 6-7 Minuten backen. Biskuit mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Papier abziehen und Biskuitplatte quer halbieren.

    3.Sahne, 40 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Himbeeren unterheben und alles auf eine Biskuitplatte streichen. Die 2. Biskuitplatte vorsichtig aufsetzen. 1 Stunde kalt stellen.

    4.Puderzucker mit 2 EL Wasser glatt rühren und in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. die Spitze fein abschneiden und die Linien eines Fußballfeldes auf den Kuchen zeichnen. Mit Zuckerguss-Klecksen Gummibärchen auf dem Spielfeld befestigen. Aus Zahnstochern und Papier Eckfähnchen basteln und in die ecken stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kicker-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich