Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
braunen Rohrzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Limonenschale | 1 TL |
GLASUR | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Cachaca | 2 cl |
Limonensaft | 1 EL |
Limonenschale | 2 TL |
braunen Rohrzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Ei und kalte Butter (Flöckchen) und Limonenschale über das Mehl verteilen. Teig mit dem Knethaken verkneten bis der Teig krümelig ist, danach Rest per Hand zu einer Kugel verarbeiten. Diese in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Teig ausrollen (Stärke wie gewünscht) und in verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei ca. 175 ° C Grad ca. 12-15 Min. hellbraun backen, danach auskühlen lassen.
3.Für die Glasur Puderzucker mit Cachaca glatt rühren. Limonensaft dazu geben und die Plätzchen damit einpinseln. Etwas Limonenschale (Zesten) und braunen Rohrzucker als Deko darüber streuen.
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vom
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