1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Plätzchen

Caipirinha-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 TL
braunen Rohrzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter150 g
Limonenschale1 TL
GLASUR etwas
Puderzucker100 g
Cachaca2 cl
Limonensaft1 EL
Limonenschale2 TL
braunen Rohrzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Ei und kalte Butter (Flöckchen) und Limonenschale über das Mehl verteilen. Teig mit dem Knethaken verkneten bis der Teig krümelig ist, danach Rest per Hand zu einer Kugel verarbeiten. Diese in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Teig ausrollen (Stärke wie gewünscht) und in verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei ca. 175 ° C Grad ca. 12-15 Min. hellbraun backen, danach auskühlen lassen.

    3.Für die Glasur Puderzucker mit Cachaca glatt rühren. Limonensaft dazu geben und die Plätzchen damit einpinseln. Etwas Limonenschale (Zesten) und braunen Rohrzucker als Deko darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich