1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Honig - Limonen - Eis

Eis: Honig - Limonen - Eis

7 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio - Limonen2
Wasser50 ml
Gelierzucker 2:150 g
Honig, hell cremig50 g
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Die Limonen waschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben. Die Limonen auspressen, evtl. vorher 4 Scheiben als Deko zurückbehalten.

    2.Das Wasser mit der Limonenschale und dem Gelierzucker unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Dann den Limonensaft und den Honig zufügen und alles noch ca. 1/2 Min. weiterkochen lassen. Die Masse auskühlen lassen. Sie geliert dabei schon leicht.

    3.Die abgekühlte Lösung dann nach und nach unter die inzwischen steifgeschlagene Sahne mischen. Die Masse (ergibt ca. 0,7 l Eis) entweder in der Maschine weiterverarbeiten oder in einen TK - Behälter füllen und bei -18° in ca. 7 Stdn. gefrieren lassen. Dabei etwa alle 2 Stdn. vorsichtig umrühren, damit alles gleichmäßig gefriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Honig - Limonen - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich