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Filetbraten im Speckmantel mit Champignon-Paprika-Gemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 g
Schwarzwälder Schinken150 g
Champignons frisch200 g
Paprika rot1 Stück
Cocktailstrauchtomaten100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Majoran etwas
Peperoni rot1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Tomatenmark2 EL
Rotwein100 ml
Olivenöl etwas
Zwiebel gehackt1 Stück
Spätzle250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Filet abbrausen und trocken tupfen. Filet in der mitte quer durchschneiden. Filet so aneinander legen, das schmale Ende an das Dicke, dass es eine gleichmäßige Form gibt. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Speckscheiben umwickeln.

    2.Champignons putzen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomätchen halbieren. Zwiebel hacken.

    3.Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Umwickelter Braten auf der Verscchlußseite zuerst anbraten. Dadurch verschließt sich der Speckmantel. Dann den Braten wenden. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten.

    4.Mit Wein ablöschen. Peperoni zugeben. Alles 30 Minuten schmoren lassen. Mit Saurer Sahne und Tomatenmark binden. Nocheinmal abschmecken.

    5.Gleichzeitig Spätzle nach Packungsvorlage kochen. Mit dem Filetbraten zusammen servieren.

    6.Schön saftig und sehr fein. -- Bilder sind dabei --

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