Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 260 gr. |
Butter | 330 gr. |
Milch | 375 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kirschen | 700 gr. |
Quark | 1 kg |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Mandelstifte | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.In 500 gr. Mehl eine mulde drücken. 1 Ei und 50 gr. zucker hineingeben. 80 gr. Fett schmelzen, die milch zugießen. Hefe und 10 gr. zucker verrühren. Mit Milchgemisch zum Mehl geben und alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Für die Streusel 125 gr. Fett schmelzen. 100 gr. Mehl, 50 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. 1 Ei und Fett zugeben und zu Streuseln verkneten.
3.Die Kirschen waschen und entsteinen. 125 Gr. Butter, 150 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark und Gries zufügen und unterrühren.
4.Hefeteig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens zu einem glatten Teig andrücken. Quarkmasse darauf glatt steichen. Nacheinander Kirschen, Streuseln und Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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vom
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