1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Parfait

Brokkoli-Parfait

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brokkoli800 g
Butter40 g
Hühnerbrühe400 ml
Weißbrot30 g
Petersilie glatt frisch1 Bd
Basilikumzweige3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier4 Stk.
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden. Den Brokkoli mit 30g Butter, der Hühnerbrühe und den Gewürzen knapp gar kochen.Dann aus der Brühe heben und zusammen mit dem Weißbrot pürieren. Knoblauch pressen und zusammen mit den gehackten Kräutern in restlicher Butter andünsten, mit dem Brokkolipüree mischen. Die Eier und die Schlagsahne unterziehen, mit salz,Pfeffer und Muskat würzen, in 8 Auflaufförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in einem Wasserbad ca. 25 Min. garen. Tipp: Das Brokkoli-Parfait passt super zu Fleischgerichten. Ist aber auch für Vegetarier geeignet, wenn man eine Käse- oder Tomatensauce dazureicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skippyswife
    vom
    Profilbild von Skippyswife

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich