Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brokkoli | 800 g |
Butter | 40 g |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Weißbrot | 30 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Basilikumzweige | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden. Den Brokkoli mit 30g Butter, der Hühnerbrühe und den Gewürzen knapp gar kochen.Dann aus der Brühe heben und zusammen mit dem Weißbrot pürieren. Knoblauch pressen und zusammen mit den gehackten Kräutern in restlicher Butter andünsten, mit dem Brokkolipüree mischen. Die Eier und die Schlagsahne unterziehen, mit salz,Pfeffer und Muskat würzen, in 8 Auflaufförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in einem Wasserbad ca. 25 Min. garen. Tipp: Das Brokkoli-Parfait passt super zu Fleischgerichten. Ist aber auch für Vegetarier geeignet, wenn man eine Käse- oder Tomatensauce dazureicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skippyswife
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Parfait“