Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 200 g |
rote Chilischote | 1 kleine |
Ingwer | 20 g |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Safranfäden | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen in kochendem Wasser weich garen, abgießen und im Mixer geben.
2.Chili und Ingwer klein würfeln.
3.1 EL Öl erhitzen, Chili und Ingwer darin andünsten, mit Essig ablöschen. Topf vom herd nehmen.
4.Safran, übriges Öl ( 2 El), Honig uns Saft unterrühren. Mischung zu den Kichererbsen in den Mixer geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oktavia02
vom
Kommentare zu „Kichererbsen Creme“