1. Home
  2. Rezept
  3. Filet wird gewickelt

Filet wird gewickelt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet600 gr.
Frühstücksspeck6 Scheibe
Wirsing¼
Zwiebel gewürfelt2 EL
Blätterteig1 Päckchen
Paniermehl2 EL
Ei1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet würzen und falls es ein dünnes Ende hat dieses umklappen, mit dem Speck umwickeln.

    2.1 El Öl erhitzen und Filet rundrum anbraten, abkühlen lassen.

    3.Wirsing in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel darin glasig dünsten, Wirsing zugeben, zugedeckt ca 8 Minuten garen, würzen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der schmalen Seite einen Streifen zum dekorieren abschneiden. Rest mit Paniermehl bestreuen, den abgekühlten Wirsing darauf verteilen, Filet drauflegen und aufrollen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken.

    5.Rest Teig in Streifen schneiden und Gitterförmig mit Eiweiß oben drauf kleben. Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backblech zum backen mit Backpapier belegen.

    6.Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    7.Eine Tasse kaltes Wasser mit auf´s Blech stellen und ca 30 Minute backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Filet wird gewickelt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich