1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Obst-Torte "Karibik"

Backen: Obst-Torte "Karibik"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
* für den Teig
Mehl100 g
Puderzucker65 g
Mandeln gemahlen65 g
Margarine65 g
Salz1 Prise
* für den Belag
Cream of Coconut250 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne250 g
Bananen2
Kiwis3
Ananas Konserve1
Mandarine Konserve1
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Zitronensaft½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Puderzucker, Mandeln, Salz und Margarine verkneten und in eine Springform drücken.

    2.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

    3.Nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Dann mit Sahnesteif bestreuen.

    4.Gelatine einweichen, auflösen und unter die Kokosmilch rühren. Diese dann für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fest wird.

    5.Sahne steif schlagen und unter die Kokosmilch rühren. Nun auf den Tortenboden streichen.

    6.Ananas und Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    7.Ananas in Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und diese halbieren.

    8.Ananas- und Mandarinenstücke, sowie Bananen- und Kiwischeiben auf dem Tortenboden verteilen, dabei etwas in die Kokossahne drücken. (Man kann sie sortiert oder alle Früchte durcheinander auf den Kuchen geben, je nach Lust und Laune)

    9.Aus dem Ananassaft ( bis auf 250ml auffüllen mit Mandarinensaft), Zucker und Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen und über das Obst geben.

    10.PS: Ich habe diesmal aus der Hälfte der angegebenen Zutaten eine 18cm-Minitorte gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Obst-Torte "Karibik"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich