Zutaten für 4 Personen
für die Törtchen | etwas |
Äpfel Granny Smith | 1 |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Hartweizengrieß | 3 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
für die Vanillesauce | etwas |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Apfel waschen, vierteln, entkernen und in den Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz geben und zerkleinern. Das Ei trennen.
2.Alles bis auf das Eiweiß miteinander verrühren. Eiweiß im Speedy - Chef steif schlagen und mit dem Griffbereit, Top - Schaber unter die Apfelmasse heben. Die Masse in die acht leicht gefetteten MicroGourmet, Förmchen geben und in den Dämpfaufsatz setzen.
3.Den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, 101 ° MicroGourmet zusammensetzen, verschließen und ca. 11 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt garen.
4.In der Zwischenzeit Milch, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker in der Microplus, 1,0 - l - Kanne verrühren. Nach der Dämpfzeit die Vanillesauce in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 - 5 Minuten erhitzen, dabei jeweils nach 1 1/2 Minuten umrühren.
5.Nach der Stehzeit von 5 Minuten den Apfel - Traum aus den Förmchen stürzen und am besten warm zusammen mit der Vanillesauce servieren. Tipp: Man kann auch 2 EL Haselnüsse im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern und unter die Masse rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Grüner Apfel - Traum“