1. Home
  2. Rezept
  3. Snack : Räucherlachs-Pikeletts

Snack : Räucherlachs-Pikeletts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl125 g
Backpulver1 Teel.
Eier2
Milch125 ml
Sauerrahm1 Eßl.
Belag: etwas
Sauerrahm125 g
Mayonaise2 Eßl.
Zitronensaft2 Teel.
Schnittlauch-Röllchen1 Eßl.
Pfefferminze frisch und feingehackt1 Eßl.
Räucherlachs125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier mit Milch und Sauerrahm mischen und zum Mehl geben. Alles vermischen bis der Teig glatt ist. 10 Min. ruhen lassen.

    2.Bratpfanne mit Öl erhitzen und den Teig teelöffelweise hineinegeben. Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, die Pikletts wenden und kurz weiter ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Für den Belag Sauerrahm, Mayo, Zitronensaft, Schnittlauch und Pfefferminze verrühren. Auf jedes Gebäckteil etwas von der Creme geben. Mit klein zerrupften Lachs belegen.

    4.Tipp : Die Pikletts kann man auch einige Tage vorher vorbereiten und einfrieren. (Habe ich gerade versucht)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Snack : Räucherlachs-Pikeletts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich