Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 |
Espresso warm | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | etwas |
Johannisbeeren rot frisch | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zitrone | ½ |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Espresso verquirlen.
2.Steif geschlagenes Eiweiß mit Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 - 20 Min. backen.
4.Biskuit aufrollen, Gelatine einweichen, Johannisbeeren bis auf einige für die Deko abzupfen.
5.Quark, Zucker und Saft einer halben Zitrone verrühren. 100 ml steif geschlagene Sahne mit der aufgelösten Gelatine und den Johannisbeeren unterühren.
6.Creme etwa 15 Min. kühlen und auf den ausgerollten Biskuit streichen.
7.Wieder aufrollen, etwa 3 Std. kühlen.
8.Restl. sahne steif schlagen, Rolle mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mokka Biskuit Rolle“