1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka Biskuit Rolle

Mokka Biskuit Rolle

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Eier3
Espresso warm3 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 TL
Füllung etwas
Johannisbeeren rot frisch250 gr.
Magerquark500 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Zucker100 gr.
Sahne200 ml
Zitrone½
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Espresso verquirlen.

    2.Steif geschlagenes Eiweiß mit Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 - 20 Min. backen.

    4.Biskuit aufrollen, Gelatine einweichen, Johannisbeeren bis auf einige für die Deko abzupfen.

    5.Quark, Zucker und Saft einer halben Zitrone verrühren. 100 ml steif geschlagene Sahne mit der aufgelösten Gelatine und den Johannisbeeren unterühren.

    6.Creme etwa 15 Min. kühlen und auf den ausgerollten Biskuit streichen.

    7.Wieder aufrollen, etwa 3 Std. kühlen.

    8.Restl. sahne steif schlagen, Rolle mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka Biskuit Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich