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Backen: Eis-Kaffee-Torte

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
* für den Teig etwas
Margarine200 g
Speisestärke200 g
Zucker200 g
Salz1 Msp
Zitronenschale gerieben1 Prise
Backpulver1 Prise
Eier3
* für den Belag etwas
Eiszauber1 Päckchen
Milch350 ml
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Wasser warm1 EL
Schokostreusel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Teig Margarine schaumig schlagen. Speisestärke mit Backpulver mischen und unterrühren. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale ebenfalls unterrühren.

    2.Nun den Teig in eine Tortenform geben (ich habe eine 22er genommen) und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Danach bei offener Ofenklappe etwas abkühlen lassen und erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden (kann man aber auch weglassen).

    3.Für den Belag kalte Milch in ein hohes Rührgefäß giessen und das "Eiszauber"-Pulver dazugeben. Nun 1 Minute bei kleinster Stufe und dann 2 Minuten bei höchster Stufe mixen.

    4.Kaffeepulver in warmen Wasser auflösen und unter Rühren in die Creme-Masse geben.

    5.Einen Tortenboden wieder in die (gesäuberte) Springform legen. Etwa ein Drittel der Creme-Masse daraufstreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme Masse darauf und an den Rand der Torte streichen.

    6.Nun die Schokostreusel auf die Torte streuen.

    7.Jetzt die Torte für 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    8.TIPP: Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer lässt sie sich besser schneiden. Immer wieder zurück in den Gefrierschrank stellen, da sie sonst ganz schnell weich wird.

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    Rezept von rainbow3
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