1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Rhabarber-Erdbeer-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber vorbereitet gewogen500 g
Zwiebeln vorbereitet gewogen250 g
Apfel vorbereitet gewogen100 g
Erdbeeren vorbereitet gewogen150 g
Rosinen100 g
Pinienkerne75 g
Weißweinessig100 ml
Salz1 TL
Wasser100 ml
Ingwerpulver½ TL
Koriander1 Msp
Kardamom1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Gelierzucker 3:1300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das vorbereitete Gemüse(bis auf die Erdbeeren, in einem Topf ´weich kochen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.

    3.Die Erdbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze mitgaren. mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Den Gelierzucker zugeben, aufkochen lassen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Pinienkerne zugeben und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    5.Passt gut zu Grillfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich