Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 12 scheiben |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Möhren gerieben | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 3 TL |
Schokolade | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln (in einHandtuch geben, zusammenschlagen, mit dem Nudelholz zerreiben). Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft- und schale beimischen.
2.Eiweiß zu schnee schlagen, das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen. Bei 175 - 195 Grad 1 Stunde backen. Mit Schokolade überziehen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „möhrentorte“