Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1000 kg |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Tomate frisch | 4 Stk. |
Oliven grün gesäuert aus dem Glas ohne Stein | 100 g |
Knoblauch frisch | 3 zehen |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | 4 stengel |
Thymian frisch oder zitronenthymian | 7 stengel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein trocken oder Rose | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln mit der Schale waschen und gut abbürsten. Dann vierteln oder halbieren, kommt auf die Größe an. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Öl, Paprika und Curry mischen und auf ein tiefes Backblech geben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in etwas größere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln wasche und in feine Ringe schneiden. Oliven ohne Brühe halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse nun mit den Kartoffeln mischen. Salzen und Pfeffer. Kräuter waschen. Rosmarin fein hacken, Thymianblättchen abzupfen (ich nehme gerne halb Zitronenthymian und normalen Thymian). Krauter über die Kartoffeln und das Gemüse geben und noch mal durchmischen. Gemüsebrühe dazu und in den vorgeheizten Backofen (200°) für 45 min. geben (Umluft 175°). Nach ca. 30 min. den Backofen auf Grillen stellen. 5 min. vor Garzeitende den Wein dazu geben. Lasst es Euch schmecken. In den vorgeheizten Backofen (200°) für 45 min. geben (Umluft 175°).
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vom
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