1. Home
  2. Rezept
  3. Backofen-Kartoffeln mediteran

Backofen-Kartoffeln mediteran

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch1000 kg
Paprika gelb1 Stk.
Tomate frisch4 Stk.
Oliven grün gesäuert aus dem Glas ohne Stein100 g
Knoblauch frisch3 zehen
Frühlingszwiebel½ Bund
Olivenöl4 EL
Paprika edelsüß etwas
Curry etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin frisch4 stengel
Thymian frisch oder zitronenthymian7 stengel
Gemüsebrühe100 ml
Weißwein trocken oder Rose50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale waschen und gut abbürsten. Dann vierteln oder halbieren, kommt auf die Größe an. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Öl, Paprika und Curry mischen und auf ein tiefes Backblech geben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in etwas größere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln wasche und in feine Ringe schneiden. Oliven ohne Brühe halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse nun mit den Kartoffeln mischen. Salzen und Pfeffer. Kräuter waschen. Rosmarin fein hacken, Thymianblättchen abzupfen (ich nehme gerne halb Zitronenthymian und normalen Thymian). Krauter über die Kartoffeln und das Gemüse geben und noch mal durchmischen. Gemüsebrühe dazu und in den vorgeheizten Backofen (200°) für 45 min. geben (Umluft 175°). Nach ca. 30 min. den Backofen auf Grillen stellen. 5 min. vor Garzeitende den Wein dazu geben. Lasst es Euch schmecken. In den vorgeheizten Backofen (200°) für 45 min. geben (Umluft 175°).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****0
    vom
    Profilbild von h****0

Auch lecker

Kommentare zu „Backofen-Kartoffeln mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich