Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
weiche Butter | 80 g |
Eier | 2 - |
Wasser | 4 EL |
etwas Tomaten-Mozzarella-Jodsalz | - |
getrocknete Tomaten | 8 - |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Magerquark | 2 EL |
fettreduzierte Kräuterfrischkäse | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 EL |
etwas frisch gemahlener Pfeffer | - |
eine Muffinform für 8 Muffins | - |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
154321 Tage
1.Den Backofen auf 200 Grad(Umluft180 Grad,Gas Stufe 2 vorheizen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter zugeben,mit Eiern,Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten. Die getrockneten Tomaten mit einer Schere in sehr feine Streifen schneiden,
2.Alles bis auf einem Esslöffel zum Teig geben,der Rest ist für die Kräutercreme. Die glatte Petersilie waschen,trocktupfen und fein hacken. Auch hier bis auf einem alles in den Teig geben. Teig noch einmal abschmecken,zur Hälfte in die Aushöhlungen der Form füllen
3.und in etwa 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit für die Kräutercreme Quark,Frischkäse und Tomatenmark mit etwas Mineral-wasser glattrühren.Restliche Tomatenstreifen und gehackte Petersilie untermischen, mit einem Passierstab alles fein pürieren und würzen.
4.Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen,wenn beim Einstechen kein Teig mehr an einem Holzstäbchen klebenbleibt. Gut abgekühlen lassen,aus der Form nehmen und waagerecht durchschneiden. Mit Frischkäsecreme bestreichen und die obere Hälfte wieder darauf setzen.
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vom
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