Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Landgurke | 1 Stk. |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Dill gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gurke klein schneiden. Landgurken sind etwa halb so groß wie normale Salatgurken und viel aromatischer. Gurkenstückchen zusammen mit dem Frischkäse in der Brühe weich kochen. Alles gut pürieren. Mit dem Dill verfeinern und kalt stellen. Evtl. salzen und pfeffern.
2.Tipp: Als Einlage gehen gut Nordseekrabben oder klein geschnittener Räucherlachs oder auch Speckwürfel. Als Hauptspeise die Zutaten verdoppeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - kalte Gurkensuppe“