1. Home
  2. Rezept
  3. Pita - Brot

Pita - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
warmes Wasser350 ml
Zucker1 TL
Olivenöl2 EL
Mehl450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und fuer 5 Minuten an einen warmen Platz stellen, bis sich Bläschen bilden.

    2.Mehl, Hefemischung und Ol zu einer Teigkugel kneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche legen und kneten, bis er sich glatt und elastisch anfühlt. Den Teig in der Pengschüssel im warmen Wasserbad zweimal gehen lassen.

    3.Den Teig noch einmal durchkneten und in zwölf gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einem 5 mm-dicken Fladen ausrollen. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen und gut mit Wasser bestreichen. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C (Gasherd Stufe 6) vorheizen. Falls die Fladen austrocknen noch einmal mit Wasser oder Öl bestreichen 5-8min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Pita - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich