Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | kg |
Mangold frisch | 4 Stück |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 500 gr |
Olivenoel | etwas |
Weißwein | etwas |
Lorbeerblatter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden, in die Lammkeule mit einem Messer ca. 3 cm tiefe Schnitte vornehmen und darin die Knoblauchzehen versenken (Spicken) In einem Plastikbehälter mit etwas Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz / Pfeffer (aus der Mühle) und etwas Olivenoel ca. 2 - 3 Stunden (ca. 150 min) marinieren lassen.
2.Mangold trennen in 2 Töpfe (einmal die weißen Stiehle und einmal die grünen Blätter) waschen und erst die weißen Stiehle mit etwas Wasser (oder Brühe) ca, 20 min. köcheln lassen (Salzen) Die grünen Blätter brauchen nicht solange ! Später beides vermengen und zum Schluß die gehackten Bärlauchblätter hinzugeben, etwas mehlieren, pfeffern und evtl. etwas Weißwein beigeben und leicht reduzieren lassen.
3.Salzkartoffeln kochen
4.Die Lammkeule ca. 1,5 Stunden (90 min) bei 180° Umluft im Ofen braten - Herausnehmen und ca. 15 min. ruhen lassen (Alufolie) - dann aufschneiden und anrichten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Lammkeule - Mangold mit Bärlauch“