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Schwedische Mandeltorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandelblättchen100 g
Mandeln gemahlen200 g
Eier, Größe L4
Zucker240 g
Sahne100 ml
Butter weich225 g
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. 100 g Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. 4 Eier trennen.

    2.Die Eigelbe mit 80 g Zucker und 100 ml Schlagsahne in einem Topf mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze bis kurz unter dem Siedepunkt dicklich-cremig aufschlagen, aber nicht kochen lassen.

    3.Von der Kochstelle nehmen und im Eiswasserbad kalt schlagen. 225 g weiche Butter in kleinen Stücken nach und nach mit dem Schneidstab unterrühren. Die Creme kaltstellen.

    4.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße aufschlagen, nach und nach 120 g Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach 200 g gemahlene Mandeln locker unterheben.

    5.Mit einer Palette jeweils aus der Hälfte der Masse zwei runde, gleichmäßig dicke Tortenböden von 22 cm Durchmesser auf die Bleche streichen.

    6.Ein Backblech auf der 2. Einschubleiste von oben, das 2. Blech auf die 1. Einschubleiste von unten schieben. Die Bleche nach 10 Minuten tauschen und die Böden nochmals 10 Minuten backen.

    7.as Backpapier von den Blechen ziehen. Auf jedes Blech 20 g Zucker streuen, die Böden draufstürzen und das Papier abziehen.

    8.Kalt werden lassen und einen Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden drauflegen und die Torte oben und am Rand mit der restlichen Creme bestreichen.

    9.Die Mandelblättchen auf der Creme verteilen und 6 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit 20 g Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von K****e
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