Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 12 |
Honig flüssig | 10 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Thymian frisch | 20 Stiele |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zitronen-Ingwer-Minze-Sirup | 2 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen waschen und halbieren. Den Kern entfernen.
2.In einen Gefrierbeutel geben.
3.Die Marinade aus honig, Sirup, Zitronensaft; Pfeffer und Thymian herstellen. Über die Aprikosen gießen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.
4.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
5.Die Aprikosen mit der Marinade in eine Auflaufform legen.
6.Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
7.Herausnehmen und mit einer Kugel Eis anrichten.
8.Die Aprikosen sollten reif aber nicht zu weich sein, Matschgefahr. Aber auch zu harte sind nicht so geeignet, sie werden nicht besonders viel weicher im Ofen....und sind geschmacklich einfach nicht ausgereift...Also wirklich gutes Obst nehmen.
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vom
Kommentare zu „Thymian-Aprikosen an Vanilleeis“