Zutaten für 8 Personen
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 110 g |
Kirschwasser | 60 ml |
Schlagsahne | 450 ml |
Sauerkirschen | 400 g |
Schokoflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigböden: Eiwei steif schlagen und mit Zucker verrühren. Danach das Eigelb hinzufügen und nochmals schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Aus dem Teig zwei Böden 15 Minuten bei 180C° backen.
2.Nach dem Auskühlen beie Böden mit Kirschwasser tränken, aber vorsicht dadurch werden die Böden sehr weich und auch brüchig. Den unteren Boden mit der steifgeschlagenen Schlagsahne bestreichen und mit Kirschen belegen. Dann den zweiten Boden vorsichtig auflegen.
3.Danach den kompletten Kuchen mit Sahne bestreichen, auch die Seiten. Dekorativ kann man zusätzlich auch noch eine Spritztüte nehmen und kleine Häubchen auf den Kuchen setzen und mit weitere Kirschen und Schokoflocken garnieren. Zum Schluß noch die Seiten mit den Schokoflocken bedecken. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“