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Schwarzwälder Kirschtorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl90 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Eier getrennt4
Zucker110 g
Kirschwasser60 ml
Schlagsahne450 ml
Sauerkirschen400 g
Schokoflocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teigböden: Eiwei steif schlagen und mit Zucker verrühren. Danach das Eigelb hinzufügen und nochmals schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Aus dem Teig zwei Böden 15 Minuten bei 180C° backen.

    2.Nach dem Auskühlen beie Böden mit Kirschwasser tränken, aber vorsicht dadurch werden die Böden sehr weich und auch brüchig. Den unteren Boden mit der steifgeschlagenen Schlagsahne bestreichen und mit Kirschen belegen. Dann den zweiten Boden vorsichtig auflegen.

    3.Danach den kompletten Kuchen mit Sahne bestreichen, auch die Seiten. Dekorativ kann man zusätzlich auch noch eine Spritztüte nehmen und kleine Häubchen auf den Kuchen setzen und mit weitere Kirschen und Schokoflocken garnieren. Zum Schluß noch die Seiten mit den Schokoflocken bedecken. FERTIG!

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    Rezept von L****4
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