1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene Schweinemedaillons mit Gnocchi

überbackene Schweinemedaillons mit Gnocchi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minutensteaks vom Schwein, ohne Fettrand6 Stück
Kochschinken3 Scheiben
Camembert125 Gramm
Gnocchi500 Gramm
Möhre, groß1 Stück
trockener Rotwein etwas
Rosmarin etwas
Salz, Pfeffr, Paprika etwas
Zwiebel½ Stück
Gewürzmischung: Kräuter der Toskana [Kaufland] etwas
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2 Sück
Butter etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schweinesteaks von beiden Seiten salzen und pfeffern, je eine halbe Scheibe Kochschinken darauf legen und zusammen klappen.

    2.Die Möhre in Scheiben und die Zwiebel in kleine Ringe schneiden und die Knoblauchzehen zerhacken, das Ganze dann mit in eine flache Auflaufform geben. Die Schweinesteaks in die Auflaufform legen. Den Camembert in dünne Streifen schneiden und auf die Schweinesteaks verteilen

    3.150 ml trockenen Rotwein, mit 3 EL Wasser und 3 EL Olivenöl, 1 Prise Zimt, ein paar Rosmarinnadeln, 2 TL Soßenbinder und einen TL Salz vermischen. Die Mischung über die Schweinesteaks und in die Auflaufform gießen.

    4.Den Backofen auf 175 °C Umfuft für 5 Minutern vorheizen und anschließend die Auflaufform für 25 Minuten rein stellen.

    5.In einem großen Topf Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Gnoccis in das kochende Wasser geben und 30 Sekunden lang drin lassen. Danach sofort in ein Nudelsieb abgießen

    6.In einer großen Pfanne mit hohem Rand ein großes Stück Butter zergehen lassen und dann die Gnoccis darin goldbraun braten (dauert ca. 10 Minuten). Zwischendurch die Gnoccis mit 1 Tl Salz und 1 EL Kräuter der Toskana würzen.

    7.Guten Appetit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Schweinemedaillons mit Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich