Zutaten für 5 Personen
Brot | 1 Stk. |
(z.B. Ciabatta) | etwas |
Crostini | etwas |
Salat (nach Bedarf und Geschmack): | etwas |
Salat gemischt | 1 Pk. |
Kräuter der Saison | 1 Bd |
Arganöl | 1 Schuss |
Fleur de sel | 1 Prise |
Limone | 1 Stk. |
Steinpilzpesto: | etwas |
Edelkastanien (Marone) frisch gegart | 3 EL |
Steinpilze frisch | 3 EL |
Trüffelöl | 1 Schuss |
Trüffel frisch | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Trüffelrührei: | etwas |
Ei | 5 Stk. |
Trüffel frisch | 1 Stk. |
Sahne | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Trüffelöl | 1 EL |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Kräutersalat waschen und trocken. Aus Limonensaft, Arganöl und Fleur de Sel nach Geschmack ein Dressing herstellen. Später den Salat mit der Soße mischen und auf die fünf Teller verteilen.
2.Für das Steinpilzpesto die Steinpilze putzen und klein schneiden. Dann die gekochten Kastanien mit den Steinpilzen, etwas Trüffelöl und Trüffel sowie Salz und Pfeffer vermengen und anschließend pürieren. Zum Schluss auf ein geröstetes warmes Brot streichen.
3.Für das Trüffelrührei die Eier aufschlagen und mit Sahne, Salz, Pfeffer, Trüffelöl sowie etwas geriebenem Trüffel glatt rühren. Dann etwas Butter in einer Pfanne auf kleiner Temperatur schmelzen lassen, die Eier hinzufügen und gelegentlich umrühren. Die Eier dürfen nicht bräunen oder zu fest werden, wenn sie eine cremige Konsistenz erreicht haben, sofort aus der Pfanne nehmen, da sie sonst nachgaren.
4.Zum Anrichten das Trüffelrührei in vorgewärmte Gläser füllen und auf jedes noch ein paar Tropfen Öl sowie drei Scheiben Trüffel geben. Dann jeweils neben den Salat auf die Teller stellen und dazu Crostini und das geröstete Brot mit dem Steinpilztrüffelpesto reichen.
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vom
Kommentare zu „Waghalsige Kräutersalate und Eier, die Trüffel mit in den Tod gerissen haben“