1. Home
  2. Rezept
  3. Waghalsige Kräutersalate und Eier, die Trüffel mit in den Tod gerissen haben

Waghalsige Kräutersalate und Eier, die Trüffel mit in den Tod gerissen haben

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brot1 Stk.
(z.B. Ciabatta) etwas
Crostini etwas
Salat (nach Bedarf und Geschmack): etwas
Salat gemischt1 Pk.
Kräuter der Saison1 Bd
Arganöl1 Schuss
Fleur de sel1 Prise
Limone1 Stk.
Steinpilzpesto: etwas
Edelkastanien (Marone) frisch gegart3 EL
Steinpilze frisch3 EL
Trüffelöl1 Schuss
Trüffel frisch1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trüffelrührei: etwas
Ei5 Stk.
Trüffel frisch1 Stk.
Sahne3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trüffelöl1 EL
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Kräutersalat waschen und trocken. Aus Limonensaft, Arganöl und Fleur de Sel nach Geschmack ein Dressing herstellen. Später den Salat mit der Soße mischen und auf die fünf Teller verteilen.

    2.Für das Steinpilzpesto die Steinpilze putzen und klein schneiden. Dann die gekochten Kastanien mit den Steinpilzen, etwas Trüffelöl und Trüffel sowie Salz und Pfeffer vermengen und anschließend pürieren. Zum Schluss auf ein geröstetes warmes Brot streichen.

    3.Für das Trüffelrührei die Eier aufschlagen und mit Sahne, Salz, Pfeffer, Trüffelöl sowie etwas geriebenem Trüffel glatt rühren. Dann etwas Butter in einer Pfanne auf kleiner Temperatur schmelzen lassen, die Eier hinzufügen und gelegentlich umrühren. Die Eier dürfen nicht bräunen oder zu fest werden, wenn sie eine cremige Konsistenz erreicht haben, sofort aus der Pfanne nehmen, da sie sonst nachgaren.

    4.Zum Anrichten das Trüffelrührei in vorgewärmte Gläser füllen und auf jedes noch ein paar Tropfen Öl sowie drei Scheiben Trüffel geben. Dann jeweils neben den Salat auf die Teller stellen und dazu Crostini und das geröstete Brot mit dem Steinpilztrüffelpesto reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Waghalsige Kräutersalate und Eier, die Trüffel mit in den Tod gerissen haben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich