1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändische Perlhuhnbrust an Kartoffelcurrymousse und Kokosschaum

Thailändische Perlhuhnbrust an Kartoffelcurrymousse und Kokosschaum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
scharfe Nüsse (Kichererbsen in Wasabi-Mantel)200 gr.
Perlhuhnbrüste20
Gado-Gado-Pulver200 gr.
Wasabipaste20 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Kartoffel ungeschält frisch2 kg
Kuhmilch1 Liter
Butter250 gr.
Currypulver60 gr.
Sahne½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kokosmilch½ Liter
Geflügelfond½ Liter
Ingwerknolle1
Zitronengrasstängel3
Chilischoten3
Knoblauchzehe1
Ketcap Manis0,03 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Perlhuhnbrüste parieren und jeweils eine Tasche einschneiden. Die Wasabinüsse klein hacken, mit Gado-Gado und Wasabipaste mischen. Dann die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, die Nussfüllung mit dem Spritzbeutel in die Brüste füllen und vorsichtig mit den Fingern verteilen. Anschließend braten, bis die Haut schön kross ist und danach bei 170 °C im Ofen weiter garen lassen.

    2.Für die Kartoffel-Curry-Mousseline Currypulver in etwas Butter anschwitzen, mit Milch auffüllen und ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und ausdämpfen lassen. Dann durch eine Presse drücken. Die restliche Butter in Würfel schneiden. Nun die Currymilch und die Butterwürfel vorsichtig in die Kartoffelmasse einarbeiten. Das Püree durch ein Passiersieb streichen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Kokosschaum Ingwer schälen und grob zerkleinern, Zitronengras und Chilischoten (ggf. entkernt - je nach gewünschter Schärfe) ebenfalls grob zerkleinern. Den Knoblauch, abziehen, fein schneiden und im Topf anschwitzen, so dass er farblos bleibt. Ingwer, Zitronengras und Chilischoten zufügen. Dann mit Kokosmilch und Geflügelfond auffüllen, Ketcap Manis hinzufügen, aufkochen lassen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zum Schluss durch ein Haarsieb passieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändische Perlhuhnbrust an Kartoffelcurrymousse und Kokosschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich