1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberstreusel

Rhabarberstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 gr
Zucker150 gr
flüssige Butter400 gr
Rhabarber500 gr
Puderzucker200 gr
Vanillepuddingpulver2 Pck
Magerquark750 gr
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker und 300 gr Butter in eine Schüssel geben. Am besten mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 Streusel auf ein gefettetes ,tiefes Backblech verteilen. Kurz mit den Händen flach drücken,sodas eine glatte Teigfäche entsteht. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittlere Schiene 12-15 Min vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

    2.Rhabarber waschen,putzen und in 3 cm große Stücke schneiden

    3.Puderzucker,Vanillezucker und Puddingpulver mischen. Zusammen mit Quark,Eiern und 100 gram flüssiger Butter in einer Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Quarkmasse auf den Mürbeteigboden verteilen. Rhabarber darübergeben. Mit den restlichen Streusel bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Hitze ca 40-45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich