Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 gr |
Zucker | 150 gr |
flüssige Butter | 400 gr |
Rhabarber | 500 gr |
Puderzucker | 200 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Magerquark | 750 gr |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker und 300 gr Butter in eine Schüssel geben. Am besten mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 Streusel auf ein gefettetes ,tiefes Backblech verteilen. Kurz mit den Händen flach drücken,sodas eine glatte Teigfäche entsteht. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittlere Schiene 12-15 Min vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
2.Rhabarber waschen,putzen und in 3 cm große Stücke schneiden
3.Puderzucker,Vanillezucker und Puddingpulver mischen. Zusammen mit Quark,Eiern und 100 gram flüssiger Butter in einer Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Quarkmasse auf den Mürbeteigboden verteilen. Rhabarber darübergeben. Mit den restlichen Streusel bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Hitze ca 40-45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rhabarberstreusel“